Apple MacBook Air и MacBook Pro Retina EFI пароль, снятие

Недавно обратился клиент с такой проблемой как снять пароль на макбук про и эйр, данные аппараты он купил с рук где то в переходе и не смог сразу все проверить, как оказалось они заблокированы и нет возможности полноценно ими пользоваться. Был установлен пароль EFI и никакие сбросы, через рекавери в макбуках, возврат к заводским установкам не помогал, даже если снять SSD накопитель и отформатировать его через переходник это не поможет.

Блокировка EFI 4 значный код

Макбук Про был заблокирован на 4 значный пароль. Можно конечно воспользоваться эмулятором клавиатуры и ждать как минимум два три дня и, возможно, подобрать пароль, но это очень долго.

Было решено разобрать оба макбука, Эйр и Про Ретина и напрямую железным способом снять микросхему которая отвечает за этот пароль и блокирует материнскую плату MacBook. Далее через программатор подобрать новую прошивку и прошить.

Разбор Макбук про ретина

После процедуры прошивки заливаем новую iOS и радуемся жизни без пароля.

Аналогичную процедуру проводим с MAcBook Air

Макбук Эйр блокировка

Несколько дней работы и клиент получил свои MacBook Pro Retina и MacBook Air. Мы не рекомендуем покупать дорогостоящие Iphone или MacBook с рук в переходе , так как можно попасть как минимум на дорогостоящий ремонт.

Вы также можете приобрести дисплейный модуль на Iphone в точке самовывоза по адресу ул Барклая д8 павильон 157. Подробности по телефону +7 926 668 84 88

Интернет каталог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *